Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología.


Portada Documento de Trabajo sobre Economía Regional
Serie: 
Documentos de Trabajo sobre Economía Regional y Urbana
Número: 
214
29
Diciembre
2014
Autor o Editor: 
María Aguilera
Editorial: 
Banco de la República
Clasificación JEL: 

La avicultura conformada por las actividades de producción de huevos y carnes de aves, en Colombia ha tenido un crecimiento constante desde mediados del siglo XX, resultado del fortalecimiento institucional, organizacional y tecnológico. Las instituciones se encargaron de capacitar, controlar y financiar a empresarios, técnicos, granjeros e inversionistas para el montaje de granjas avícolas comerciales. Las empresas con su agremiación promueven el crecimiento, competitividad y sostenibilidad, mediante acompañamientos tecnológicos, sanitarios, de inocuidad, capacitación e investigación. La introducción de tecnologías en genética e instalaciones lograron el incremento de la producción de manera eficiente y rentable, lo que permitió la masificación del consumo de huevo y pollo que hoy son unas de las principales fuentes de proteínas para los colombianos.

Documento actualizado 07/01/2014 8:11 a.m. 

Categoría: 
Documentos en elaboración

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